您当前位置所在位置:首页 > 留学国家 > 马来西亚 
申请马来西亚签证需知
浏览方式:  浏览次数:4586

一般说,中国公民需在境外办妥签证才可进入马来西亚。未事先办好签证的散客如果途经泰国或新加坡入境马来西亚可以申请口岸签证;从中国来访的旅行团可以申办口岸团体签证,前提是马接待旅行社具有移民总局授权并已经备案。经第三国抵达彭亨州刁曼岛的旅客,如能出示有效回程机票可以申请落地签证。马来西亚签证种类主要分为:

()社交签证。发给以旅游、探亲访友和商务活动为目的的中国公民。有效期三个月、停留期14天。马移民局已取消发给中国公民停留期为一个月的商务签证。社交签证不能延期,除非因健康原因、航班问题而不能及时回国,可凭有关医院和航空公司出具证明信函到移民局延期签证。

()工作和学生签证。在马来西亚工作或学习需由马公司或学校首先向移民局申请,获准后,由马移民局通知申请人所在地区的使领馆颁发社交签证。来马后,再到移民厅换成相应种类的长期签证。就读马大学由学校到移民局总部申请;就读高中及以下由各个州移民厅申批。

()探亲签证。来马探亲最长可停留6个月,由在马工作、学习、居住(马公民,中国公民同其结婚)的当事人向移民局申请,申请签证时需提供亲属关系证明。

()临时来马人员需携带至少500马币现金。马移民厅对中国游客(散客)尤其是30岁以下妇女入境要求尤其严格,如在短期内来往马来西亚多次,当事人会被原机遣返。马移民局有权拒绝有犯罪记录、无经济能力及谎报来马目的的外国人入境
打印本页 】 【 关闭窗口 】【 返回TOP
  相关阅读
 
帆之都国内分支机构
成都028-85566392
帆之都海外办公室
新西兰地图 新西兰:0064-9-6262218
  • 新西兰
  • 澳洲
  • 加拿大
  • 法国
  • 美国
资深顾问
  • 移民部
  • 英/美
  • 美国
  • 意大利
  • 法国
  • 西班牙
  • 奥地利
  • 德国
  • 俄乌白
友情链接
北京帆之都教育信息咨询有限公司 版权所有 © 2008
地址:北京市朝阳门北大街2号港澳中心写字楼11层 (100027) 京ICP备05085901号
学校地址:北京市西城区大红罗厂街丙2号金泰集团二层
电话:010-51667188 传真:010-65536201 E-mail:jamesz@fanzhidu.com / jamesz@public.bta.net.cn  网站地图
Copyright © 2008-2018 FanZhiDu.com Corporation, All Rights Reserved  技术支持:北广艺

广州:020-38915933

唐山:0315-2029166

温州:0577-88801280
沈阳:024-62266989


晋城:0356-3056220

西安:029-83665624


南宁:0771-4797335
长沙:0731-82859359
上海:021-62115882

成都:028-85566392

京公网安备 11010102001964号