您当前位置所在位置:首页 > 留学国家 > 爱尔兰 
爱尔兰留学签证攻略
浏览方式:  浏览次数:122

爱尔兰,位于欧洲的最西端,与英国隔海相望,自然环境优美,英语纯正,备受国内学子青睐。那么爱尔兰留学签证攻略大家知道多少?

  一、学生签证的申请步骤

  1. 签证需要在线进行申请,填写申请表,打印签字,网址如下:

  https://www.visas.inis.gov.ie/avats/OnlineHome.aspx

  2. 所有的申请人需要在VFS的网站预约,申请者本人前往签证中心录入指纹,递交材料。(中国有12个签证中心,可以就近递交材料,请参考以下网址进行查询:

  http://www.vfsglobal.cn/ireland/china/visa_application_centre.html)

  3. 特别注意,基本上留学生申请的签证类型为B类签证(长期学习签证),申请费为60欧元,需要留出4-6周的审理时间。

  二、需要准备的签证材料

  1. 学生签证申请费为60欧元

  2. 申请摘要表(在线申请完成后产生的表格)及近期免冠照片,在线申请网址为:

  https://www.visas.inis.gov.ie/avats/OnlineHome.aspx

  3. 护照原件(至少六个月的有效期,从课程开始算)及以往所有护照(如有)

  4. 未满18岁的申请人,需要提供出生公证,父母签名的监护授权,同时父母提供跟授权签名一致的护照首页

  5. 申请人签名的申请信,其中需要包含前往爱尔兰的目的、时长以及完整的联系方式

  6. 学习计划,需要包含为什么要到爱尔兰留学以及计划学习时长

  7. 个人简历(英文)

  8. 家庭情况(英文)

  9. 经济材料(通常为银行存款证明,资金担保人的近6个月银行流水,工作证明等,视具体经济情况而定)

  注:如申请人与资金担保人不一致,需要提供亲属关系公证以及担保人的相关收入材料

  10. 英语语言材料:雅思直接承认,托福、PTE等其他语言成绩需要学校确认,签证处才承认

  11. 学术材料及教育背景(开具材料应包括学校联系人的姓名,学校的地址和电话,以及您学习的课程的介绍和持续时间),其中包含毕业证书以及考试成绩(视情况而定需公证)

  注:高中毕业需要提供高中毕业证原件;高等学历(本科及以上)所提供的毕业证,只需提供最近一次高等学习的毕业证。毕业证及成绩单都需要有英文翻译。如果正在学习,需要出具在读证明。若是现在与前段未完成的学习有中断,需要解释断档期和未完成的原因。

  12. 户口原件及公证件或翻译件

  13. 录取通知书

  14. 递交签证之前需要缴纳学费,并获得学费收据

  15. 所有中文材料需要翻译为英文

  *以上为学生签证申请的基本材料,仅供参考。根据学生具体学习及经济情况,材料要求有所不同,可参考网站 http://www.dfa.ie/china/www.irlv.cn

  

三、爱尔兰签证攻略

  1.关于资金证明?

  签证的重要审查部分就是资金证明,需提供出资人的工作收入证明,存款证明(资金证明还可包括基金、股票等,但在签证前需进行卖出交易,变成存款),任何资金在必要情况下会被要求提供来源!

  最重要的是,现在已经3月份了,到了需要准备财务证明的时候了。爱尔兰使馆需要近6个月的存款证明,所以现在就需要进行存款,以免签证前大笔存款或交易无法解释合法来源。

  建议大家提供尽可能详细的资金证明,以证明家庭的资金状况(基金。股票、存款等)。目前爱尔兰留学一年的生活费标准为7000欧元/年,资金证明需参考学生的学习时长。如果两年或以上学习时间,存款证明需至少2年的生活费+第二年学费的总金额!

  2.关于入境英国?

  很多家同学关心,关于学生的学习签证是否可以去英国,答案是不可以!study visa只可入境爱尔兰,商务签等除外。英爱签证,如果先入境爱尔兰,就先申请爱尔兰的商务或旅游签证,如果英国先入境,则申请英国签证,以首个登陆的国家为准。

  学生入境爱尔兰后3个月内,要去移民局申请居留卡,即GNIB,都柏林的学生可以先在线提交申请,其他城市学生可就近前往移民局办理。办理GNIB学生必须有3000欧元现金或银行账户有3000欧元,才能予以办理!

  关于爱尔兰语言项目(pilot+mei)因教育推广处目前推广高校项目,将在2018年开始着手推广语言学校或项目,且pilot目前每年只有100个名额,人数较少,所以签证政策此次没有特别明确,大家按照学校公布的流程和建议申请签证!

  3.关于最新利好?

  2017年,留学爱尔兰又添利好消息,根据爱尔兰驻华使馆签证处的最新消息:在过去的一年里,爱尔兰留学签证的通过率已经高达97%;对于即将入学9月开学的同学们,现在需要开始准备定期存款;针对之前的前段时间推出的,学位课程毕业后停留签证由一年延长为两年,签证官表示签证材料不会复杂,仍会保持原签证流程和材料要求。

  近期,爱尔兰政府已经决定将爱尔兰工作签证延长至两年。所有来自欧洲以外的,位于9级或以上的课程学位等级的小伙伴们,从爱尔兰高校硕士或者博士圆满毕业之后,就可以申请长达两年的爱尔兰工作签证。在两年的工作签期间,同学们可以努力寻找正式的工作,把工作签换成最终的工作许可证。

打印本页 】 【 关闭窗口 】【 返回TOP
  相关阅读
 
帆之都国内分支机构
成都028-85566392
帆之都海外办公室
新西兰地图 新西兰:0064-9-6262218
  • 新西兰
  • 澳洲
  • 加拿大
  • 法国
  • 美国
资深顾问
  • 移民部
  • 英/美
  • 美国
  • 意大利
  • 法国
  • 西班牙
  • 奥地利
  • 德国
  • 俄乌白
友情链接
北京帆之都教育信息咨询有限公司 版权所有 © 2008
地址:北京市东城区富华大厦F座8层8C  京ICP备05085901号
学校地址:北京市西城区大红罗厂街丙2号金泰集团二层
电话:010-51667188 传真:010-65536201 E-mail:jamesz@fanzhidu.com / jamesz@public.bta.net.cn  网站地图
Copyright © 2008-2018 FanZhiDu.com Corporation, All Rights Reserved  技术支持:北广艺

广州:020-38915933

唐山:0315-2029166

温州:0577-88801280
沈阳:024-62266989


晋城:0356-3056220

西安:029-83665624


南宁:0771-4797335
长沙:0731-82859359
上海:021-62115882

成都:028-85566392

京公网安备 11010102001964号