您当前位置所在位置:首页 > 留学国家 > 德奥  >  留学信息  > 签证申请指南
申请读语言学校的“强化语言班签证”(Intensivsprachkursvisum) 须提交哪些材料
来源: 编辑: 日期:2011-01-22 浏览方式:  浏览次数:1715

按照德国使馆20024月版申请签证须知规定申请语言签证须提交下列材料:

  1. 认真填写好的一式三份申请表 (RK 1200) 和三张证件照片(分别贴在申请表上);
  2. 有效护照;
  3. 一所德国语言学校出具的强化语言班(不低于20 学时/周)入学证明和已付的至少三个月的学费证明;
  4. 整个学习逗留期费用证明,如:
    1. 在德意志联邦共和国一家银行帐户上存有供一个学年使用的不少于7020欧元的证明(柏林要求14040欧元),每月取款不得超过585欧元。如逗留一年以上,尚须出示合适的材料,以令人信服地证明一年后的生活费用来源;
    2. 未写明金额总数的经济担保书或由一位在德意志联邦共和国居住者提供的不可撤回的银行担保(含《外国人法》第8384条规定的各种费用);
  5. 用德/英语书面陈述赴德读语言班的目的;
  6. 申请者是未成年人,在合法监护人不能陪同面签的情况下,必须提交合法监护人的同意书(附经过公证处公证的德文或英文译文)。
  7. 旅行医疗保险
  8. 如果需要邮寄护照,请附带10元邮资的回邮信封一个

特别注意事项:

  1. 所有材料须出示原件,并附上两份复印件;材料不全不予受理。
  2. 签证申请最迟要在语言学校报到或考试日期前八周递交使馆,否则签证不能及时签出。
  3. 签证费为25欧元(折合人民币支付)。 

详细规定以申请时德国大使馆公布的有关签证须知为准。

打印本页 】 【 关闭窗口 】【 返回TOP
  相关阅读
 
帆之都国内分支机构
成都028-85566392
帆之都海外办公室
新西兰地图 新西兰:0064-9-6262218
  • 新西兰
  • 澳洲
  • 加拿大
  • 法国
  • 美国
资深顾问
  • 移民部
  • 英/美
  • 美国
  • 意大利
  • 法国
  • 西班牙
  • 奥地利
  • 德国
  • 俄乌白
友情链接
北京帆之都教育信息咨询有限公司 版权所有 © 2008
地址:北京市东城区富华大厦F座8层8C  京ICP备05085901号
学校地址:北京市西城区大红罗厂街丙2号金泰集团二层
电话:010-51667188 传真:010-65536201 E-mail:jamesz@fanzhidu.com / jamesz@public.bta.net.cn  网站地图
Copyright © 2008-2018 FanZhiDu.com Corporation, All Rights Reserved  技术支持:北广艺

广州:020-38915933

唐山:0315-2029166

温州:0577-88801280
沈阳:024-62266989


晋城:0356-3056220

西安:029-83665624


南宁:0771-4797335
长沙:0731-82859359
上海:021-62115882

成都:028-85566392

京公网安备 11010102001964号